lunes, 22 de abril de 2013

Mariscos El Negro sucursal providencia

Los entendidos en el tema conocen la historia que envuelve a "Mariscos el Negro" y a "Ponte Trucha Negro" el día de hoy en esta entrada no ahondare en el tema, quizá cuando haga la entrada de "Ponte Trucha Negro" platique la historia pero por el momento me centrare en la sucursal de "Mariscos el Negro" de Providencia.

En la esquina de  Jesús García y José Maria Heredia se encuentra una de las sucursales de "Mariscos el Negro" la cual cuenta ya con varios años en la colonia y que poco a poco se fue haciendo de una clientela recurrente gracias a sus conocidos y gustados platillos. La famosa grúa  el pozole de mariscos, la torta ahogada de camarón  el agua coco, los tacos chupes y muchos platillos que conforman un extenso menú forman parte de este conocido restaurante.

En esta entrada les platicare sobre mi opinión de los platillos que degusto con mas continuidad ya que soy un cliente recurrente de prácticamente todas las sucursales de "EL Negro"

Agua Chile: EL típico y famoso agua chile que no es mas que no es mas que camarones en corte mariposa bañados en un salsa de chile y limón y en la cual los camarones se coceen, pero todo tragón sabe que lo importante aquí es la manera de preparar esa mezcla de limón  chiles, cebolla y especias, cosa que en El Negro saben hacer tan bien que resulta en un exquisito platillo que no es apto para todo mundo. Y lo mejor de todo es que aparte de ser una de las especialidades de este restaurante es que esta bastante bien servido.

Agua Coco: EN pocas palabras el mismo agua chile pero servido en un coco, con todo y la pulpa y un poco del agua de esta gigantesca fruta lo cual creo una platillo bastante fresco al paladar.

Agua Coco
Cebiche: Si existe un platillo que se sirva en todos y cada uno de los restaurantes dedicados al mar sin duda es el cebiche y El Negro logra que este platillo no sea uno mas en su menú ya que esta a la altura de los mejores que he probado a los largo de mi carrera como tragón profesional. Ya sea de pescado o de camarón es una muy buen opción sobre todo para estos tiempos de calor.

Cebiche
Los precios son bastante razonables, la realidad es que no es barato pero por la cantidad de comida y el sabor de la misma esta mas que sustentado el precio de los platillos.

En resumen (y porque me tardaría bastante tiempo en platicar todos los platillos) Mariscos El Negro es una excelente opción cuando a cocina del mar se refiere, como ya lo dije antes el menú es bastante extenso y con platillos para el gusto de todos.

Lo imperdible: Si vas a cualquier sucursal no puedes irte sin pedir una grúa (ya se con o sin mariscos) y una agua de tlacote, que son la pura miel y el remedio infalible contra la cruda.

Tip: Los tacos gobernador, chupes y demás acompañados de una grúa hacen que tu paladar experimente una autentica fiesta.


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