martes, 16 de abril de 2013

La Chata sucursal Terranova - Platillo jalisciense

Que se puede decir que La Chata en Guadalajara que no se haya dicho antes, un lugar tradicional en Guadalajara desde hace ya muchos pero muchos años ya que esta funcionando con gran éxito desde 1942 y hasta la fecha sigue gozando de la preferencia de las familias tapatías  así que no me voy a centrar en platicarles sobre la historia de La Chata (eso lo pueden ver en su pagina web lachata.com.mx) si no en mi experiencia en este tradicional lugar de la comida tapatía.

He de decir que he ido una infinidad de veces a comer a La Chata ya que mi madre (quien es una tragona sibarita con mucha mas experiencia que yo) es una clienta asidua de este establecimiento y por ende este servidor se convirtió en uno de ellos también  por que donde manda capitán pues se chinga el marinero ¿o como iba? En esta ultima ocasión en la que fui a comer a la chata (sucursal Terranova) pedí el clásico y famoso platillo jalisciense el cual consta de  1/4 de pollo frito, un sope, una enchilada, una flauta, papas fritas y ensalada verde. La realidad es que lo que me sorprende de este lugar es que después de años de asistir regularmente el sabor siempre es el mismo y en esta ocasión no fue la excepción, el pollo blandito y jugoso, el sope bañado en aceite como debe de ser en la comida tapatía  la enchilada de buen sabor y quizá la flauta me dejo esperando un poco mas, cosa que las papas justificaron ya que en lo personal siempre me han parecido espectaculares en La Chata.

Platillo Jalisciense de La Chata

Obviamente por la fama y el tipo de establecimiento este no es un lugar barato si lo comparamos con otros restaurantes de comida tradicional jalisciense. entre 150 y 200 pesos es lo que se van a gastar por persona si es que son de buen diente como un servidor.

Platillo Jalisciense
Mi opinión sobre La Chata es que es un lugar en donde se puede degustar de la típica cocina jalisciense sin temor a caer en decepciones y siempre con la certeza de que lo que pidas sera de buena calidad y de buen sabor, pero, y siempre existe un pero, hay lugares de esos de barrio escondidos en las colonias de esta masiva urbe que son mucho mejores y de los cuales les hablare en otras entradas de este blog. De lo que pueden estar seguros es que aquí no aplica el "malo por conocido" aquí tendría que ser el "bueno por conocido".


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